Я Вас любил

Виктор Ратьковский
То чудо вдохновенного паренья,
И взгляды через розовый туман.
И вдруг: Я Вас любил,
За что не знаю сам.

И встречи и тепло прикосновенья,
Дрожанье голоса и знание любви
К предмету счастья и самозабвенья,
И к месту, где сбываются мечты.

Исчезло всё, осталась память
О том, об этом, пусть не позабыть,
У этого предмета всех мечтаний
Осталось попросить меня простить.

Есть сожаленье, боль утраты,
Ведь чудо было и произошло.
А что хотел наполнилось: когда то,
Что делал будто кануло в ничто.

И жизнь не прекратилась, всё на месте.
Родные, и работа, и друзья.
Вот только той, почти невесте,
Я стал чужим, наверно, навсегда.