Дельфины

Кислая Джу
это ранее утро, по морю туман
стою, стараюсь без истерик
сегодня дельфины выбрасываются на берег
еще и еще. проходит время
а я думаю, что это обман
обман зрения
солнце доносит свои лучи
до полумертвых рыб
и их глаза как мои
в них чувствуется стыд
и фраза "мы не хотели
чтобы все получилось вот так"
ну конечно, сущий пустяк
а теперь вы смотрите на меня
словно я тот добряк
чья невесомая ступня
сейчас отнесет вас обратно
и это нелепая правда
трепеща я беру на руки
чтобы дальше не видеть муки
и бросаю в холодную воду
эти маленькие недожизни
что хотели покончить с собою
но не сумели.