Сыпется с неба то дождик, то снег...

Сергей Полунин
Сыпется с неба то дождик, то снег -
радует, балует, беды разносит.
День многотрудных Мгновений, их бег,
зёрна смешинок нам радостью бросит.

Вечность надменна, зияет в ночи,
звёздами чертит Безмерность Пространства.
Утро росой подбирает ключи
к тайнам слияний Добра и Коварства.

Связь: Зарождение Жизни и Смерть -
стимул стремлений к познаньям великим.
Чуткой спиралью спешит круговерть
к новым открытиям, мирным и диким.

Мудрость столетий и юности пыл,
дуб необъятный и ветка берёзки -
к нашей планете Творец не остыл,
смотрит в надежде, как льём дружно слёзки...

29.03.2018

размышления на "Многоточие" (Осенняя Тетрадь Луговская)
                http://www.stihi.ru/2018/03/29/9049