Избави бог от смуты презентаций...

Сергей Хомутов Рыбинск
Избави бог от смуты презентаций,
Где, словно раб, ты явлен для продажи.
От всяческих чрезмерных агитаций -
Наваренной на этот случай "каши".

Пересластят, чтоб все довольны были,
А после водкой сдобрят эту сладость,
Слезу прольют, напустят вдоволь пыли, -
Беда, коль ты при том допустишь слабость.

Всё примешь и всерьез, и умиленно,
И всех благодарить влюбленно станешь,
И большего захочешь вожделенно,
И даже сам себя вполне обманешь.

Губительны приливы этой жажды -
Трибун, столов, тщеславий сотрясенье...
Но торжества кончаются однажды,
И, значит, есть надежда на спасенье.