1140. А в зеркале...

Анатолий Салюк
Когда порой ты зеркало томишь,
С благим, неспешным наслажденьем.
И каждый раз ты видишь только лишь
Живой портрет, живое отраженье.

И словно холст, волшебное стекло,
Телесные   отображает   краски.
Твой гибкий стан, волосы, чело
И будто небо, голубые глазки.

Ты подмигнёшь кокетливо себе
И улыбнёшься с чувствами в избытке.
А в зеркале тотчас в ответ тебе,
Твой визави зардеется в улыбке.

А там в ночи, за стёклами окна,
Между шершавыми штакетами оградки.
Щекой прижалась бесстыжая луна
И  смотрит  на  тебя  украдкой.

29.03.2018год. 22-00.