А кажется, вчера родился!

Пермякова Вероника
Родился Ты. И близкий время ускорял,
И ручейку пророчил выход в реку.
А Ты смеялся, пел, мячи гонял.
Взрослел и становился человеком.

С годами время потекло не ручейком,
А бурной речкой, унося куда-то
Нас в новый день, пришедший шепотком,
И быстро пробежавший до заката.

А сотни дней стекаются в года.
Мы всё плывем к вершинам роста:
Успеть, суметь, достичь. В одном беда:
Река неумолима, камни остры,
Не зацепиться и не выбраться никак,
Не повернуть теченье временной  лавины,
А тот чудак, что думает не так,
Пусть разглядит свои морщины.

В потоке дней лишь можно выбирать,
Каким идешь ты личным стилем:
Ведь можно плыть и умирать,
А можно бодро, резво, мило!
Ведь можно камнем пузо проскрести,
(Бывает и такое, жизнь не гладка) -
И научиться, и себя спасти.
А можно сразу плыть с оглядкой!

Десятки километров проскочив,
Вперед заглянешь - поразишься:
Услышишь море, уши навострив,
А, кажется, вчера родился!