Когда ночь опускает на плечи...

Андрей Базилевич
Когда ночь опускает на плечи,
Покрывало,из звезд и надежд.
Пусть горят под иконами свечи,
Сон ваш будет приятен и свеж.

   И луна за окошком мерцая,
   Ночником светит сон теребя.
   Мы подушку во сне обнимая,
   Видим сон в ожидании дня.

Мы опять в своих снах видим детство,
Видим школу и юность свою.
Это наше от жизни наследство,
Продолжение сон,к бытию.

   Ночь волшебница,ночь чародейка,
   Сколько сказок нам дарит во сне.
   Она к грезам ушедшим лазейка,
   Снится нам это все при луне.

И закутавшись мы в покрывало,
Что дала нам кудесница ночь
Спим как будто бы нас укачало,
Прогоняя усталости прочь.