Сегодня

Денис Матафонов
Поклонникам культа начала конца,
Адептам той мысли, что лучше не будет-
Вы правы, и завтра - чтоб прям с утреца
Последний наш день - пусть наступит.
Допустим; печально, но больше умно -
Так дайте понять напоследок -
Вчера - оно стало ого как давно,
И все, что осталось от предков -
Сегодняшний день.  Не часы,  как в кино
Нам меряют час до ухода,
Сегодня - не то, что уже решено,
А жизнь, как игра,  в каждом ходе.
Другими словами,  сегодня - вся жизнь,
В ее каждом вздохе, мгновеньи.
И я был бы рад оставаться лишь с ним -
С каждым из всех впечатлений.
И если бы знал я про армагеддон -
За годик,  неделю, минутку -
Прогнал бы навеянный звездами сон,
Зажег себе солнце,  и в шутку
Взяв в руки перо, вывел знаки
Истории лишь про меня.
"Сегодня - победы и крахи,
Что завтра? Забыть решил я. "