Про белую зависть

Андрей Фесенко 2
Средь поэтов никто ради света
Лишней рюмочки не пригубит.
И вот за заблуждение это
Был я трезво и праведно бит

Протрезвевшим знакомым пиитом,
На которого зуб у меня,
Потому что поклонников свита
У его ошивалась огня!

...В закопчённую свечку поэта
Влипла муха, бездарная вся.
Снисхожденье имела за это,
Дрожью крыльев пощады прося.

И нежнейше орудуя спичкой,
Спас поэт сей небесный сюрприз...

И за опус про свечку и птичку
Многократно был вызван на бис.

Как над свечкою птичка порхала,
Повторяя изгибы огня!!!
Ах, на "бис" у поэта-нахала
Прав поболее, чем у меня!

От досады ругнусь ему в личку!
Под рюмашку свечу закопчу
И дождусь свою белую птичку.

Прежде чем показаться врачу.