Выше Высокого Во славу слова.. Если бы, когда бы

Вадим Вохнин
     Если бы, когда бы

Да, сколько бы ушло путем “свободы”,
Как Маяковский, как Есенин уходил,
Когда бы не “долги” друзьям и роду,
Когда б - без “хомутов” и без “удил”.

Когда б не мы, не нас не приручали
Ни радости весенние лучей,
Ни ив, склоненных над рекой, печали,
Ни зов лесных загадочных речей.

Когда б не перед детскими очами,
Вручающими будущее нам,
За этот мир земной мы отвечали
С грехом и покаяньем пополам.