Время для стихов

Александр Шевель
          
Ответов нет на главные вопросы,
Я в вечность бьюсь, как птица о стекло,
Бросаю в ночь свои слова, как просо,
Чтоб время для стихов не истекло.

Рассыплются они по белу снегу,
Пойдут на дно бушующей реки,
Но для кого-то станут оберегом,
И зацветут, как в поле васильки.

И пусть на свете будет все, как было,
Когда наполнится, как вымя молоком
То чудо, что вопросы породило,
И вновь заманит душу в далеко.