Март

Людмила Камышникова
26.03.2018г.  Март

Деревьев тени вязью синей,
И голубые  небеса.
Какой в России март красивый,
Зимы последняя краса!

И пусть морозы ночью стылой,
К обеду  солнце уже жжёт.
Зима  рубеж свой держит силой,
Весна момент лишь стережёт.

Когда зима ослабит норов,
В свои права  вступит весна,
Без лишних  переборов- споров.
Всем  станет сразу не до сна.

Растают снежные сугробы,
Что возвышаются сейчас.
Ручьи  журчанием  утробным,
Весны  дополнят общий глас.

Словно замедленною съёмкой,
Кусты, деревья и траву,-
Раскрасит изумрудом ёмко,
Весны  начальную  главу.

И следом, трелью соловьиной,
Взорвутся рощи и сады,
Любовь,сердца людей лавиной,
Накроет, как вода пруды.

Цветы, навстречу солнца ласке
И в теплоте его лучей,
Вмиг распахнут златые глазки.
Придёт пора дивных ночей.
               
         *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.