Мотивационное

Никитина Мария Максимовна
Ах, как же мы глупы мой друг,
Как далеки от места встречи,
Как же смешные все наши речи,
И не оправдан наш испуг.
Нам так легко мой друг прекрасный
Сказать что мы с тобой несчастны,
И сложив руки на коленях
Небесной манны сидя ждать.
И всё ссылать на то, что ветер
Не в нашу сторону опять!
Мы верим в тысячу Богов!
Мы сочиняем заклинания,
Мы ждём  чудеснейших даров.
Мы платим за образование.
Сидим и ждем когда же он
Придет, желанный  столь для всех
Этот невиданный успех?
Конечно, друг мой, нам легко
С тобой сослаться на погоду,
На общество, на время года,
А можно сразу и на - Век!
Сказать: “Ну, я же человек,
а не какой-нибудь там Робот!
Конечно, если был бы повод,
И если знать – это не зря
То всё бы смог, наверно, я”
Ну а пока, мой друг  любезный
С тобою мы сидим и ждем,
Когда из этой жуткой бездны
Мы в мир чудесный попадем!
Когда к нам прилетит Жар-Птица
И тихо в двери постучится
И без каких-то лишних фраз,
Вдруг осчастливить сможет нас…

Мой друг без личностного роста
Успешным быть довольно просто!
Счастливым очень просто стать!
Достаточно ведь для начала,
С кровати встать,
Её  заправить одеялом.
Доброго утра пожелать
Себе и миру! И начать
Свой день,
Свой год,
Свой век -
Сначала!
                Лето 2017г.