Гляжу в закат, ссутулив спину...

Вячеслав Киктенко 2
Гляжу в закат, ссутулив спину,
Как цепенеющий дебил,
Как будто кол в пространство вбил
И окровавил им рябину...

Мой взгляд мне самому не мил.

Взгляд обалденный и прямой,
На кол похожий, на дубину,
Когда под осень, боже мой,
Гляжу, немея, на рябину
И цепенею с ней самой.

Но взгляд мой распрямляет спину
Мне самому... и вот, прямой,
Как будто штырь вогнал в хребтину,
И глупый, долго так сижу
На камушке, и всё гляжу, гляжу.

И вижу, если схлынет вдруг
С осенних рощ, как со скелета, 
Вся кровь листвы, всех бусин лета,
Проступит здесь одна лишь эта 
Дубиннография вокруг.

Что если точно так же сгину,
В морозном воздухе зимой
Оттиснется лишь этот мой
Взгляд деревянный и прямой,
Напоминающий дубину.