Быть всегда...

Андрей Чистяков
Быть - "не, как все"
Не всем по силам...
Весне идя наперекор,
В последний раз, махнув кадилом,
Зима наш посетила двор...
Про "быть всегда" её идея.
Она, в апрель упершись лбом,
На что то лучшее надеясь,
Латает лужи хрупким льдом...
Остатки вьюг достав из нычки,
Готовит снежную шурпу.
И разбросала по привычке
На ветки белую крупу...