О, кричат петухи...

Валентина Ментуз
На подушке из звёздного вороха
разметалась красотка-луна,
И ни вздоха, ни хруста, ни шороха,
ночь во власти - кругом тишина.

На земле оголённые ветки
лунной тенью рисуют узор,
А на льду - золотые монетки,
непотухшие искры костров.

О, кричат петухи оголтелые -
будят криком простуженным ночь,
Льются строчки души неумелые,
прогоняя бессонницу прочь.