поезд домой

Анна Кантелинен
замолчало небо,голос сник мой.
ты с гостинцем пряничным уютно
долгою дорогой обними.
бабушка родная, молоком и хлебом
детство мне верни моих дворов,
припорошенных затёртым снегом.
детство дай,
облезлых дней порог.

сквозь Владимир
душной пыльной трассой,
и сквозь Муром, Выксу
еду я, чтобы обнять тебя.
твоё родное тело мягко,
пахнет свежим хлебом.
волосы кудрями
неуложенно смеются в полночь.

сутки я в дорожном ожиданье
вкушала дней домашних сладость
всё, что в комнате тех дней
давно осталось
терпкой ностальгией
в издыханье
прошлых лет принять
готова с силой.

мама вновь встречает.
волосы кудрявят
её мои рассказы.
так прекрасно
рыжиной волос её звучат
признанья.
мама, ты такая молодая.
парное молоко морщиной в
руки
и в душу тёплышком родным.

так много внуков,
внучка же одна
бабуля вторит.
слёзы бед моих
смолят ей руки.