Расскажи, что сегодня хорошего...

Стефан Римский
Расскажи, что сегодня хорошего,
Про ушедшее не говори.
Первым снегом душа запорошена,
И не хочется спать до зари.

Распиши, сколько самого главного
Здесь останется. Сколько сбылось.
Как же много от легкого, плавного
В бездну синюю вниз сорвалось!

Дым плывет. В тесной кухне накурено.
Звезд не видно, сдвигается тьма.
Не смотри на минуты нахмуренно,
Допивай этот вечер до дна.

Дай гитару, споем что-то раннее.
Не уйдем, не уснем до зари.
Пусть в глазах отражается дальнее.
Тает снег.
Изнутри.
Изнутри...