Дни

Стефан Римский
Не забыть бы про дни,
Проходящие над головой...
Низко тучи висят,
Трудно голову вверх поднимать.
И в какой-то момент,
Когда мы разжигаем огонь,
Начинаем про эти
Идущие дни вспоминать.

Как уходят они,
Оголтелою птицей крича,
Как ласкучее солнце
Кидает на окна лучи.
Все хорошее - просто.
И рубится просто - с плеча,
Не удержишь в руках,
А потом хоть - свищи, не свищи.

Время быстро уходит,
И что-то исходит на нет,
Упираешься в небо, молчишь.
А за ним-пустота.
И молчат понимающе те,
Кто с тобой столько лет,
И потом их увозят куда-то
К себе поезда.

Провожаешь их взглядом,
Как эти любимые дни,
Отвернуться от них,
Значит, целую жизнь потерять.
Догорают огни,
Зажигаются снова
Огни...
Только б их в низких тучах найти.
Только б снова обнять.