Памяти 25. 03. 18, моему Кемерово

Ярослава Попова
Опускается чёрное солнце на маленький город.
Огневище пожара — огромный зияющий рот.
Попрощайся сейчас, попрощайся со всеми, кто дорог,
Ты не нужен стране своей, бедный и слабый народ.

Эта боль раздавила, размазала нас по асфальту,
Как размазало тех, кто кидался с карнизов и крыш.
Чтоб загладить вину — никаких миллионов не хватит...
Господин депутат, расскажи,
Хорошо ли ты спишь?

Красно-серое небо упало на головы людям,
Что живыми свечами сгорели в кислотном дыму.
Будут громкие речи, и кто-то кого-то осудит,
Только легче не станет уже никому, никому.

Есть ли смысл взывать к небесам?
Полагаю, что вряд ли.
И неважно, о чём умолчит лицемерный эфир.
Только чудится мне — сквозь столетья — в немом кинотеатре
Дети смотрят и смотрят
Последний в их жизни мультфильм.