Приобретай себя...

Стефан Римский
Приобретай себя.
Растрать на это время,
За остальное расплатиться
Не успеть,
Когда внутри растут
Броня,
Разумность,
Бремя.
И тяжелея,
Угрожают затвердеть.

А этот мир,
(Ты знаешь)
Очень любит гибких,
Ветра гуляют,
Не стесняясь высоты.
Не береги на черный день
Свои улыбки,
Да и себя
На черный день
Не береги.

Раздай себя,
Как будто мелочь
Из кармана.
На то, что любишь
Свое сердце одолжи.
Тогда, возможно,
Ничего не будет мало,
И будут дни больны,
Но все же хороши.

И, может быть,
Хоть чуть!
Раздвинутся границы.
Дороги станут
Неожиданно легки.
И, как герои книг,
Мы выйдем за страницы.
Найдя себя
И заплатив свои долги.