ты минимум должна

Ксения Волари
я говорю о правилах, а ты - читаешь мысли,
но заклинать тебя на деле нету смысла.
сегодня будут встречи, завтра - расставания,
и вместо ненависти - слепое обожание.

ты не заставишь распинаться у порога,
но на все действия мои ты смотришь строго.
цветы в охапке/поцелуи - лишь бы ты молчала,
не говори мне, что мы всё начнём сначала.

а может, и начнём, какого чёрта надо?!
я вижу, как на сигаретный дым ты дышишь, как на ладан.
но даже на тебя найдётся в этом мире сила,
и пусть ты непоколебима, как же это мило.

ты всё молчишь, и это накаляет нервы,
как будто в списке грешников страдать мне первым.
ты не крутись вокруг меня и встань по центру зала,
я лишь хочу, чтобы ты всё мне рассказала:

какие беды есть или, может быть, проблемы?
ты сомневаешься, что я останусь верным?
но если ты боишься осколков отблеска зеркал,
ты минимум должна открыть глаза
и сделать так, как я сказал.

(29.03.2018. 21:45)