У моря

Стефан Римский
Возле моря тепло, ветер падает медленно-медленно,
Горизонты легки, тучи ходят по самому краю.
Я сижу на скамье, будто этому времени преданный,
И с полоской заката спокойно,
Но все-таки таю.

Будет все хорошо и воздастся знакомой сторицею,
Есть уверенность в том, что возможно свой путь угадать.
Вдаль плывут корабли, шепчут волны свою композицию.
Пламя тонких зарниц просит лучше себя узнавать.

Свет от первой звезды отражается в самое главное,
Новый шаг в темноте, мое ждущее в ночи окно.
Я стремлюсь к высоте,
А все кажется падаю,
Падаю!
В незнакомую жизнь,
Где у близкого моря тепло.