Благословение весны

Петр Летуновский
Гнездовье птиц - горячая пора!
Нет воробьям покоя и синицам.
Их суета у каждого двора -
Несть яйца скоро и на них садиться...

Довольно по долинам вербам спать -
Мальчишка март дурачится от страсти!
Весна грядёт, как та же благодать -
Нет в этом мире времени горластей!

Снег под лучами, будто бы творОг -
Слезятся миллиарды червоточин*.
Дряхлеет с каждым часом наст* дорог,
Переплавляясь в лужи вдоль обочин.

Средь пелены всё чище бирюза -
Вот-вот зависнет жАворонок в небе,
Как год и два, и три тому назад,
И пропоёт за здравие молебен!

Под ветром вздрогнут вербные кусты -
Соцветия распустятся неслышно.
О, как они ранимы и чисты?!
Их жизнь благословляет Сам Всевышний!

*Червоточины - скважины проточенные червями.

*Наст - ледяная корка снега (укатанная).

29.03.18