Меня тошнит от славословья

Евгений Морозов 3
Меня тошнит от славословья
Всесильным неба и Земли,
Кому вассалы смертных ловят
Как рыбу...
                Если бы могли,
            Они бы тотчас их сажали
            На цепи, словно на кукан,
            Но время рабства миновало
            Взамен цепей - идей капкан.

Один под крест приходит в церковь,
Другой - под звёздный свод небес,
Одни в глазах других, что черти,
Тем, правоверный, тот же бес.
            За красных - эти, те - за белых,
            А сколько пёстрых и цветных!?
            У каждых - душ князёк удельный,
            По сути - те же паханы,

Для них народ не лучше  быдла,
Над ним вассалов ближний круг  -
Так со времён былинных было
И всё изменится не вдруг.
            В кругу своих  -  свои законы,
            Свои тусовка и грызня,
            Расчёты, хлопоты, иконы,
            Своя мышиная возня.

А ты, народ многострадальный,
В смятеньи дум меж паханов,
Где каждый врёт в глаза нахально,
Что для тебя на всё готов!