Зимняя вишня, мёрзлое сердце

Василий Касьяненко
Спелая вишня – ягода сладкая
Или горька, как и в жизни любовь.
«Зимняя вишня» всем стала гадкая,
Сок перемёрзший, теперь, это кровь.

Вишня, как ягода, не виновата 
В горе, в трагедии, в страшной беде.
Жадность наживы, во веки проклЯта,
Смертью ты жизнь спеленала везде.

Душам невинным какие расценки?
Есть ли тарифы на жизни людей?
Или сгоревшим, всё ж, будут уценки?
Изверг барышник, палач и злодей.

Выгода к жизни преступно цинична,
Ей на мораль глубоко наплевать.
К этике нормам она безразлична,
Лишь бы свой куш пожирнее урвать.

Мы превращаемся в Запад тлетворный,
Алчность, как мать, ну, а Запад – отец.
Нам, православным, сей факт есть позорный,
Нашим мерилом стал «злата телец».

Равной труду, пускай, будет оплата,
Прибыль законно бы надо нажить.
И не придёт за грехи к вам расплата.
Ну, а, иначе, народу как жить?

Ценности Запада есть им услада,
Нам и своих, христианских, не счесть.
Их выполнять, жить в ладу с ними надо
Да опираться на совесть и честь. 29.03.2018г.