Как хорошо сказать Всё плохо...

Чирков Андрей Борисович
Монолог


Как хорошо сказать: «Всё плохо…»,
Когда тебе   т а к   хорошо…

«Чего ты плакаешь, дурёха?
Тебе чего – нехорошо?
А, может, очень одиноко?
Не плачь, дурёха, всё неплохо,
А если плохо – плачь … ишо.

Муж убежал к твоей подруге?
Ну, это не беда, мой друг,  – 
Ругаешь? Распускаешь руки?
Так отчего сбежал он вдруг
От преданной своей старухи?
От нелюбви или от скуки?

Не знаешь?! – Вот так интересно!
Чего спросил? – Мой интерес!
Сказать тебе? – отвечу честно,
Ведь у меня сегодня стресс…
Ты понимаешь – был воскресник,
Ну а пришел я вовсе, бэз…
Ну, поросли все мозги мохом,
А после двух я не пошёл…

Айда ко мне, моя дурёха,
Всё будет очень хорошо.
Живу я здеся, недалёко,
Да я совсем уж отошёл,
Пусть будет и тебе неплохо…

Вот ща! Приму на посошок».


1985