Лес-батюшка

Юлия Неретина
Не грусти, смахни печаль.
Возврати на сердце май.
Отогрей и не жалей,
Что ушло во мраке дней.

В колеснице, в небесах
Прокатись, как будто в снах.
Там, где ангелы поют –
Безмятежности приют.

Аромат не здешних мест
Там царит, забрезжит свет.
Вдруг поманит он туда,
Где смеются облака.

Летний запах свежих трав
Меж дремучих тех дубрав.
Грозди алой полыньи
И закатный луч вдали.

Там кукушка замолчит,
Не пророчит, много ль жить.
Там ты можешь выбрать сам,
Сколь творить осталось нам.

Те края бессмертны, друг.
Вечность сторожит их дух.
Лес живой кругом стоит
И в безмолвии растит

Он детей своих и все,
Что рождает волшебство.
Здесь найдешь весны причал
И начало всех начал.

Слышишь звонкую капель,
Что стекает, как апрель.
Это слезы из дождя
Появляются не зря.

Узнаешь в его ветвях,
Что свисают второпях,
В лапах ели мох земной –
Ты пришел к себе домой!

Убаюкает тебя
Нежной трелью соловья,
И укроет мягким сном,
Прикоснувшись васильком.

Не робей пред ним, мой друг!
Благодарен он за труд.
Ну а если убежишь –
Не забудь его, держись!

Возвратись в жестокий мир,
Что в сравненье с ним, не мил.
Постарайся отыскать
Ты в душе святую рать.

И в защиту за него
Встанет грозное плечо.
Не позволь ему во тьме
Гибнуть в адском том огне.

Коли выстоит он, друг,
Будет жить родная Русь!
Воспитает сыновей,
Гордых, славных егерей!

25.03.2018