Весенние холода

Виктор Замятин
Цвет последний обветшалый
Удивительно пленит,
Посреди дороги талой
Небо плоское лежит.

Красота осенних стонов
Через зиму перешла,
Среди снега и бетона
Службу новую нашла.

Прошлогодний куст бросает
Листья в новую траву.
Вместе с ними я не знаю
Умираю иль живу?