Донецкая весна

Елена Евстратова Донецк
Гуськом вдоль
        набережной длинной
Тянулись лавочек ряды.
Многоэтажки-исполины
Купались в зеркале воды.

Аллеи ожидали шума:
Тут детский смех звенел давно.

… И оживал Донецк угрюмый,
Насквозь пропитанный войной.

                29.03.18