Скажу откровенно

Александр Александрович Алексеен
Как «Отче наш…», желаем людям мы:
«Главное в том, чтоб не было войны!».
Но, оглядись ты пристально вокруг,
Коль самому дознаться недосуг,
Что уж давно идёт она в стране,
Хоть сил не видно вражеских извне.
То здесь, то там, мы траур объявляем,
Но, что в смертях повинна власть, считаем.
То, вдруг, теракт, то вызов МЧС –
В торговом центре пламя до небес
В момент самого пика посещений.
Что то, война, нет ярких ощущений.
А сколько ложных вызовов прошло
О тех «заложенных везде» взрывных устройствах.
Эвакуация ж людей в реальных свойствах –
Экономических, державе обошлась.
«Куда же смотрит, эта, наша власть?!»,
У обывателя, естественно, бытует.
Другой причины он ведь и не чует.
А кто-то думает, что это «тренировка»:
«Как быстро всем собраться и уйти».
Или какая-то правительства уловка.
Увы, которую никак не обойти…
Враг, он хитёр, с изысканным коварством.
Он недоволен нашенским начальством
И потому войнушку развязал,
Не, где-нибудь, на нашей территории.
И этим он начальству показал,
Чтоб «не бузило» в босса акватории.
Сдалось, чтоб, в плен со всем своим народом.
Как жить нам дальше с эдаким уродом,
На этой милой матушке земле?
Не важно, кто сидит у нас в Кремле.
Западу враг, он, как и весь народ.
Он, смерти нашей жаждет, тот урод…

29 марта 2018 года