День начинался не спеша

Дмитрий Викторович Ямщиков
День начинался не спеша,
Лениво солнце поднималось,
И ты так тихо, чуть дыша,
В моих объятьях просыпалась.
Открыв глаза ты улыбнулась,
И сладко, сладко потянулась,
Легко отбросив одеяло,
Ты медленно и плавно встала,
И потянувшись у окна,
Ты дальше в комнату прошла.
На стенах зеркала висели,
Ты им кивала головой,
Ответить тем же все хотели,
Они не спорили с тобой.
Набрав кувшин воды, чуть теплой,
И опрокинув на себя,
Мгновенно полностью став мокрой,
Ты вся дрожала, но терпя,
Накрывшись мягким полотенцем,
Согрелась лишь горячим сердцем,
Идя мимо зеркал больших,
Счастливыми дЕлая их.
А солнце поднималось выше,
И на траве роса блестела,
За ней с улыбкою смотрела,
Казалось, становилось тише,
Но через миг, будто ждала,
Природа дружно ожила-
Запели птицы, замычали
Коровы, дружным хороводом,
На пастбище бодро шагали,
Собаки лаяли по ходу.
Два аромата, столь привычных,
И столь желанных поутру,
Воспитанных и тактичных,
Тебя окутали, смогу
     ли я к тебе подкрасться,
Но ты уж смотришь на меня,
Какао, кофе повстречаться,
Им суждено любовь храня.
В объятьях нежных, сладкой неге,
День начинался не спеша.