Трагедия

Ирина Калямина
Отвратительная реальность.
Искалеченные сердца.
Никакая всемирная жалость
Не уменьшит вины подлеца.

Что за люди, которые знают,
Что причастны делами к беде?
Что в молитвах они обещают?
В чём клянутся ночами себе?

Люди сгинули в дыме и пламени.
На беспомощность обречены,
В безнадёжности и отчаяньи,
Задыхаясь, погибли они.

Как с ума не сойти родителям,
Видя детские угли-тела...
В головах звучат дико, мучительно
Умирающие голоса...

Время мирное, век двадцать первый!
Выходной, магазины, кино!
И кровавые дикие жертвы...
Жизнь прожить им уже не дано...

Как отчаянно больно за горести
В судьбах этих безвинных людей!
Будем жить, наконец, мы по совести?!
Или тварям нажива важней?!

Люди, ну оглянитесь, опомнитесь!
Перед смертью мы с вами равны!
Мы живём с вами в маленькой комнате.
Общий дом наш - в масштабах страны.

Ради страшно погибших в пожарище
Нужно нам стать сильнее, честней.
И прислушаться к совести жалящей,
И стремиться стать сердцем мудрей.