Белила - краски Посвящается Нигелисту

Сабина Лейманис
                "Белизною белесых белил" Нигелист

Вот кто бы мог себе представить,
Чтоб так художника подставить.
Утёр художнику ты нос
А Франкенштейн ли? Вот вопрос.

Вернёмся к краскам (вот венец),
Достанем кисти наконец,
Смешением белил займёмся,
В абсурдно белом мне неймётся.
Абсурдно бело тех галактик солнце.

На потолке чуток не бело,
Там или кремово, иль синью отдаёт не смело
Возможен серого оттенок в колерок
И зелени порой чуток.

Сейчас я просто разбавляла здесь белила,
Но красок масса - вариации мне милы,
Лиловый, фиолет и чуть ФЦ,
Оттенок разный будет - разное ФЦ

Увы оттенков тысяч двадцать пять,
В Японии точнее могут подсказать.