Мне кажется, что если Мир жесток...

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Мне кажется, что если Мир жесток,
И если небо скрыто облаками
Согрей того, кто очень одинок
Хотя бы, просто добрыми словами.

Пускай бушуют ливни и гроза
Неистово, с безумием, сверкает.
Взгляните, в чьи-то грустные глаза -
Тепло Души границ себе не знает.

Пускай не сразу, только - грусть пройдёт.
Поймём, есть те, кому ты очень нужен.
Согрейте тех, кто мыслью той живёт,
Что Мир вокруг жесток, и в сердце стужи...

Мы верим в благородство и добро.
Мы верим в сказку, в чуда проявленья.
Откройте же, вы страждущим тепло -
В добре лишь только Жизни продолженье!

Блуждаем в лабиринтах мы подчас-
По тёмным, беспросветным переулкам.
Без выхода, где Свет Добра угас,
И где шаги стучат о камень гулко...

Кричит безмолвно в этот миг Душа -
Взывая, в молчаливости страданья.
Услышать крик тот могут лишь тогда,
Когда живут  в едином мирозданье.

Лишь единины излучают Свет.
Лишь единицам крик тот явно слышен!
Отдай же, им тепло Души взамен
Ведь, кто-то может так-же ...жить...обижен...