Хоть март кончает свой исход...

Константин Фёдорович Ковалёв
Хоть март кончает свой исход,
Почти не тают снег и лёд,
Но сладко ветра дуновенье,
Оно – природы вдохновенье.

И, сбросив снег с себя едва,
Лучами дышат дерева,
Но без листвы они нелепы,
Без сотен глаз зелёных слепы.

Прозреть им вскоре суждено.
И только дерево одно –
Ах, это тополь серебристый! –
Стоит, как прежде, сребролистый.

Не пали на землю листы,
Хотя всю зиму с высоты
Зима тиранила их снегом,
Набег чинила за набегом.

Мороз, войны студёной бог,
Скрутил их всех в бараний рог,
Они погибли, но не пали,
Родное древо отстояли.

Знать, летом, осенью, весной
Оно им было лишь страной,
Но перед вражьей белой силой
Вдруг стало родиною милой.


29 марта 2018 г.
(18:53-19:59).
Москва.