Разлучённые

Надежда Георгиева 2
Сегодня я иду на дело.
Какое дело? Не секрет.
Стремится радостно и смело
в мои объятия рассвет.
Мы, разлучённые Луною,
считали ночи каждый миг,
её сердечко ледяное
рассвет внезапностью настиг.
И звёзды падали меж нами,
разрушив прочный, ровный путь,
но мы, связав его узлами,
назад не смели повернуть.
Теперь нас разлучат едва ли
и ночь, и звёздный хоровод-
сбылось всё то, о чём мечтали-
пусть чувство в сердце оживёт...


   март 2018