И, словно бабочки, взлетали

Елена Лазуткина
И, словно бабочки, взлетали
Две полонённые руки.
И в чёрно-белой гибкой дали
Со стен срывали васильки.

И невозможно, невозможно
Оставить краднику лицо.
И только тени осторожно
Спешат на встречу с пришлецом.

Но в запрокинутых осколках
Лишь отражённый белый свет.
И алый плащ забыт и скомкан -
И неподвижен - сотни лет.