Шёл ворон сквозь свистящий сумрак

Елена Лазуткина
Шёл ворон сквозь свистящий сумрак,
Плыл ворон в дымчатую тьму.
И, в длинных памороках гулок,
Ответ означен был ему.

И вот, взлетев над звёздным полем,
Хрустальный расколол орех.
И звон отпущен был на волю.
И ворон был - звончее всех.