И останется-запах и вкус полыни...

Елена Лазуткина
И останется-запах и вкус полыни, одинокая тропка в подземный мрак,
Как легко и быстро тебя забыли, человек-цветок, человек-дурак.

В фиолетовом небе чертили мелом, всё какие-то знаки, да точный счёт.
Оставайтесь здесь, занимайтесь делом, ожидайте лета, оно не врёт.

Посреди тумана скользили двое, посреди степи-молоко и хлеб.
Я тебя найду, я тебя укрою от луны, что точит кровавый серп.

От летящей в очи нездешней пыли, от визжащих в небе мохнатых звёзд.
Наши тени, наверное, долго жили, в бесконечном танце ложась на холст.

Но останется-ржавая пудра ночи, на плечах превращаясь в покорный снег.
Он тебя не ждёт. Он тебя не хочет. Твой волшбный мир, твой далёкий брег.