Жизнь, не такое уж говно

Евгений Смолик
Нам конституция дана,
В лихие наши времена,
Чтоб, мы не  знали, дурачки,
Что видим мир через очки!

Толпе религия дана,
Чтобы великая страна,
Как мыши серые шурша,
Свой крест тащила не греша!

Нам страсть к денгАм была дана,
Чтоб нами правила она,
Чтобы, за жалкие гроши,
Мы отказались от души!

Нам злость на всех вокруг дана,
Чтоб наша жизнь была темна,
Чтоб в сердце к нам, сквозь мрак и смог,
Пробиться света луч не смог!

Нам зависть жгучая дана,
Чтобы она, как пелена,
Мир скрыв за дымкою густой,
Жгла души серной кислотой!

А подлость нам была дана,
Чтоб цель у всех была одна,
Ещё при жизни, блин, земной,
Богами стать любой ценой!

Нам трусость гнусная дана,
Чтобы, скатившись вниз, до дна,
Шипеть с улыбкою кривой, -
Пусть не герой… зато живой!

Лень была нам затем дана,
Чтоб неотложных дел стена,
Не нависала над тобой –
Спи… всё пройдёт само собой!

А скука нам была дана,
Чтоб в конце жизни, старина,
Кряхтеть, жалея об одном,
Что жизнь прошла тоскливым сном…

Но при всём этом, всё-равно,
Жизнь, не такое уж говно,
Если её потратить смог,
На дружбу, женщин и вино!
----------------------------------------.