Сдаётся Зима...

Лидия Клочкова Заруцкая
Сдаётся зима, потихоньку сдаётся –
Сгорбатился снег,
Зато у котов столько разных эмоций
И прочих утех.

Март вечно смурной, потому, что "кошачий" ,
И Мурок - аншлаг !
Кот создан , что ль, так, как хозяин , ишачить ?? –
Да как бы не так !

Кот мартовский может сравниться лишь с птицей –
Крыла за спиной!
Иль, если удастся слегка "похмелиться", –
Немножко  со мной !

А солнышко, знай себе, жмёт- пригревает –
Весна , чай, опять !
Где снег был, там лужа такая большая –
И с «двойкой» тетрадь !

Оно не кошачье, конечно, бы дело
В «морфлоте» служить,
Но жалко СанькА, очень уж захотелось
Ему подсобить!

Ведь батька поймёт, что пропажа тетради –
Неясный «процесс»!
Не «славы» совсем, а СанькА чисто ради
Кот в лужу залез !

29.03.2018г