Сказка Ночной музыкант 857

Елена Городенцева
Но видно это нужно было сделать,
И не потом, а именно теперь.
Душа его отчаянно металась,
Он чувствовал себя, как дикий зверь,

Который пойман был, и то, что делать,
Запутавшись пока ещё не знал.
Давид обязан был о том подумать.
А мыслил лучше он, когда играл.

И повторяя разные отрывки,
Скрипач отдельно каждый представлял,
Стараясь воссоздать чудесный образ
Того, что он душою ощущал.

В своих стремленьях юноша припомнил
Услышанные на небе слова
О том, что пребывать полезней в людях,
Леча и отдавая часть тепла.

Ему на что-то прямо указали.
Возможно, он о главном позабыл.
Он полюбил, ответное же чувство
Ничем ещё пока не заслужил.

И может быть ему не удаётся
Мелодию чудесную познать
Лишь потому, что сердце позабыло
Зачем и для кого нужно играть.

Давид стал успокаиваться. Мысли
Теперь совсем иначе потекли.
Вдруг выстроился план, что нужно делать,
И как он строить будет свои дни.

Что надлежит добыть цветы Дракона –
Сомнений нет. Он станет помогать,
Избавиться красавицам от горя,
Чтоб жизнь в лучистых красках познавать.

И хоть он не подумал, но Давиду
Такая помощь ведь была с руки.
Девиц в ночи поменьше б становилось,
И в тот момент, как на небе огни

Зажгутся со светилом ярким светом,
Возможно лишь останется одна.
Тогда при подношении колечка
И осторожность будет не нужна.