мечты сбываются

Мар Евгений
дня неспешная рутина,
ночи траурная вязь,
звезд бледнеющих лучины
и весны грядущей грязь,
холод города и неба,
крик летящих журавлей...
да и я как будто небыль
средь былинности людей.
отворите окна. настежь.
да впустите благодать.
мне свечи вселенной хватит,
вам же нужно что-то знать
о душе, летящей к солнцу
и о бренности телес.
кровь сжигает неба стронций.
то ли ангел, то ли бес -
затаилось мирозданье
на пути куда-то ввысь.
пожелать бы, на прощанье,
чтоб у всех мечты сбылись.
28.03.2018