По ком звонит колокол. Погибшим в Кемерово

Людмила Макарина
По ком звонит сегодня колокол небесный,
О ком страдая, плачут небеса?
Оплакивает он десятки жизней детских,
И улетают ввысь их души, голоса!

Нельзя никак забыть детей погибших лица,
Безгрешных детских глаз немой укор,
За чьи грехи пришлось им жизнью расплатиться?
За что им послан этот приговор?

Смешалось все в потоке жизни быстротечном:
Корысть, бессовестность, любовь к деньгам.
За преступленья эти и бесчеловечность
Пред Богом отвечать виновным вам!

И пусть звонит сегодня колокол набатом,
И помнят пусть все люди на земле,
Сегодня по погибшим он звонит ребятам,
А значит, он звонит и по тебе!

             29 марта 2018г.