Звук

Александр Акимов Новое
Встань и иди ! - Это была вода,
Всё происходит по воле случая,
Ветки нужны, чтобы висеть плодам,
Правда нужна,чтобы поверить в лучшее,
Это была вода, тихий звук "кап-кап"
И он сумел тишины разрушить влияние,
Аспиды пульса ползают по рукам,
В сердце впиваясь жалами покаяния,
По той дороге, где шаг удаётся с трудом,
Вязнув в песке, отдавая последние почести,
Надо идти даже если тот с бородой,
Призывает исполнить несбывшееся пророчество,
Там тебя ждут знамения и чудеса,
Не подвластные взору простейшего индивидуума,
Ведь иногда, чтобы расцвёл твой сад,
Приходиться вспомнить легенду о Семирамиде,
Мы обогрелись ! - крикнул уставший гость,
Ляжем у двери, накройте нас плащеницей,
Если был другом, а стал постепенно врагом,
Придётся просто лежать и не шевелиться,
Есть у спокойствия бонус на все времена,
Оно отрицает наличие вредных флюидов,
Когда ты один, словно забытый монах,
Легче понять эволюцию данного вида,
Смех приблежает радость, а крик беду,
Если не понял, лучше храни молчанье,
Благими делами прорублена щель в аду,
Чтобы услышать райских коров мычанье,
Всё познаётся в сравненье с самим собой,
Если соломинка в глаз, то верблюды в ушко,
Если родился раб, то умрёт рабом,
Одно остаётся вычислить близкую душу,
На неизвестную дату свиданье назначено,
Надо прислушаться к тихому звуку внутри,
У тишины есть одно неизменное качество....
Она исчезает, когда обретаешь,
Того, с кем хочется поговорить.