Простите, нас...

Татьяна Верейская
Простите, нас…

Горе, великое горе
Нежданно в страну пришло.
Скорби вселенской море
Души людей обожгло.

Чёрные клочья дыма
И языки огня –
Страшной предстала картина
Среди воскресного дня.

Плач детский, крик и шёпот,
Двери закрыты вокруг,
Толпы неслаженный топот,
В сердцах затаённый испуг.

Темень глухих коридоров,
Душит от гари смрад.
Не снять  повсюду  затворов,
Страшен смерти парад.

Простите, что не сумели
От вихрей огня уберечь:
В беспечности не было цели
Корысть с равнодушьем пресечь.

Невинные души, простите!
Мы все в ответе за вас.
Летите в мир звёздный, летите
Лучами Божественных  трасс!

В сердцах  вы  останетесь вечно.
Несчастье  нам   души    прожгло.
Не будем, как прежде беспечны,
Ведь горе сквозь души прошло.

Невинные души, простите…