Снег в апреле

Титов Сергей Валерьевич
Снег падает в апреле, как на грех,
Небесной манкой к изголовьям тех,
Что больше не увидят белый свет.
Их просто нет. И вряд ли существует

Хотя б один нормальный человек,
Которому не в тягость этот снег.
И хочется завыть к исходу лет,
Купив билет в империю другую,

Где воздух чист, где светится земля
Не фосфором, где не забавы для
Кольцуют птиц, не убивая их,
Где ветер стих. Здесь тоже посветлело.

Снег отражает ранние лучи.
Держа в уме достаточно причин
Для нелюбви, и вследствие её,
Бросаешь всё, соединяясь с телом.

В такое время года между строк
Не явно, но присутствует порок.
И, словно бы с разбитой головой,
Ты - чуть живой и чувства пресекаешь.

Когда наличье градуса в крови
Достигнет некой точки, заори
На хлопья, что безудержно летят
Вокруг и над… неуловимой стаей.

17.04.2015. TSV