Бж

Эдуард Шелганов
Матросы на лодках
Цветы на подоконниках
Качели, зажатые людом, в час пик уходящие
Нехватка ребра плечи сужАет
Рисунком оставит на елке
Морозом цветущее небо
Стекло, обгоняет явленья
Тень, жгущая нёбо, растущая голоса вместо
Банки консервное горло
Объятья за ключами из проволоки
Письменные принадлежности
В пенал неположенные
Пишут сами себе
О необъятности белой  бумаги
О несоединимости линий
О голосах пролетающих мимо друг друга в эфире
Пишут сами себе
В стержня падают точку
Телевизионное радио смотрят
Птиц полет ощипав до потери сигнала
Ветви, лежащие где-то, смоченные слюною
Тем, что рядом
Ртом, расцветающие неизвестным
Головой набухают, паденьем
Тень, жгущая нёбо, вместо голоса ждущая эхо
Снятой кожей лежащие листья
День,его растущий бутон
Подо льдом расходящийся оклик
Нет названья земле
Набухает рот обувью жидкой
Спички вложит в пустующих крон новоселье
Языком примерзая к железу ребенок
Неподвижно ползущий