День и ночь

Юрий Иванов 11
                ДЕНЬ И НОЧЬ

                но жизнь прошла и вот уже не веришь
                ни в эту смерть ни в эту жизнь почти

                Алексей Цветков


                Мне по ночам являются друзья,
                Покинувшие мир давным-давно,
                Но жизнь всё продолжается моя,
                А сколько жить осталось - всё равно.

                Что нового смогу ещё узнать? -
                И ничего ведь, в сущности, не нужно;
                И лишь теперь я начал понимать,
                Что дальше будет страшно и недужно.

                Так для чего, скажите, для чего
                За жизнь цепляться старческой рукой,
                Когда вокруг почти что никого,
                С кем были и веселье и покой?
 
                Быть может, их забрали потому,
                Чтоб здесь не мучились остаток лет?
                Они ушли - один по одному -
                Туда, где нет болезней, лжи и бед.

                Вот, снова ночь, но я не рад и ей -
                Я засыпаю всякий раз, рискуя:
                Возможно, ночью кто-то из друзей
                Рукой поманит и за ним пойду я.

                29.03.18